Mundial - Canadá aplica chapa 100 diante da Eslovénia

Foto por:
vídeo por:
DR

A contar para os quartos de final do Mundial de Basquetebol que decorre na Ásia, a selecção masculina de basquetebol do Canadá venceu, hoje, o conjunto da Eslovénia por expressivos 100-89, no Mall of Arena, em Manila, Filipinas.

Com o resultado de hoje, os canadenses avançam para as meias-finais, onde vão defrontar, na sexta-feira, a selecção da Sérvia, que venceu a selecção da Lituânia. Ainda para as meias finais, os Estados Unidos e a selecção da Alemanha medem forças no mesmo dia, 08.

A final da 19ª edição do Campeonato do Mundo, que decorre nas Filipinas, Japão e Indonésia, está reservada para o próximo dia 10 deste mês, soubemos pela Angop.

Neste ano, a Selecção do Sudão do Sul foi o grupo africano bem melhor classificado, ao passo que Angola ficou na 26 posição. Com esta classificação, os sul sudaneses garantiram pela primeira a presença nos olímpicos que Paris acolherá em 2024.

De lembrar então que a actual detentora do título, Espanha, foi eliminada nos oitavos de finais pelo Canadá.