Desporto
Andebol Feminino

Invencíveis e destemidas, selecção júnior de andebol vence reedição da final de 2022

Foto por:
vídeo por:
DR

A Selecção Nacional Feminina Júnior de Andebol  venceu ontem a 30ª. edição do Campeonato Africano de Andebol na categoria, realizado na Tunísia, após um prolongamento, com um registo de encher os olhos, ganhando o Egipto por 30-26, numa reedição da final da passada.

Na fase do grupo, as pupilas de José Chuma venceram o Quénia, por 54-9, seguiu-se a República Democrática do Congo, quem venceram por expressivos 42-9, a Côte d'Ivoire, por 43-19, e a Guiné-Conacri, por 31-22.

Nas meias finais, as meninas venceram a selecção anfitriã, Tunísia, por 28-22, sendo que, para completar o pódio, a selecção Guiné Conacri levou a melhor diante das tunisinas, ao vencer por 36-31, ficando com o 3° lugar.

Angola conquista assim o seu décimo primeiro título africano, na categoria de juniores, como apurou o Jornal de Angola.