D’Agosto defronta Al Hilal do Sudão na segunda eliminatória

Foto por:
vídeo por:
DR

Após empatar ontem por 1 golo diante do As Vita Club de Kinshasa, no jogo disputado no estádio dos Mártires, em solo congolês, o Clube Desportivo Primeiro de Agosto garantiu passagem para a segunda e penúltima eliminatória de acesso à Liga dos Campeões Africanos, devendo enfrentar o Al Hilal do Sudão.

Depois do triunfo caseiro por 1-0 no domingo anterior, com golo de Dagó, que deixou o grémio angolano expectante para a apuramento à fase seguinte da competição, a equipa dos militares entrou em vantagem no jogo.

Mas apesar da antevisão na véspera da partida, onde os agostinos conjecturavam medir forças de igual para igual com o grupo congolês, a iniciativa foi entregue ao Vita Club, que se aproximava cada vez mais da baliza defendida por Neblu.

Os rubros negros reagiram a algumas situações de perigo, como quando Mayamba quase festejou o golo, porém o remate embateu no poste direito da baliza guardada por Soufiane Ouedraogo.

Aos 25 minutos, num lance rápido, os congoleses isolaram o avançado Heritier Lote, que aproveitou a ocasião para festejar o golo, numa altura em que tinham o domínio do jogo, como reportou o Jornal de Angola.

Para contrapor a vantagem do adversário, o conjunto dos agostinos, no segunto tempo, voltou decidido para controlar o desafio e, aos 53 minutos, Obed Mayamba igualou os números no placar.

No entanto, a primeira-mão será jogada entre os dias 15, 16 ou 17 de Setembro, no Estádio Nacional da Tundavala, enquanto a segunda-mão decorre entre os dias 29, 30 de Setembro ou a 1 de Outubro.