Angola ocupa 13º lugar no Mundial de MMA

Foto por:
vídeo por:
DR

Angola está na 13ª posição da tabela de classificação geral no Campeonato do Mundo de Artes Marciais Mistas, disputado de 14 a 18 deste mês, em Belgrado, Sérvia, ao conquistar uma medalha de prata e outra de bronze.

A medalha de prata foi arrebatada pelo atleta Hélder Manuel, ao perder na final dos +120 kg (super-pesado), frente ao lutador Katayeve, do Cazaquistão.

O  presidente da Federação Angolana de Artes Marciais Mistas (FAMMA), Armando Diogo "Scott", explicou que o nosso atleta, durante o combate, ressentiu-se de uma lesão na perna e o oponente aproveitou bem para levar de vencida, ao passo que José Txambunga levou a medalha de bronze fruto do terceiro lugar alcançado na categoria dos super-pesados ao perder nas meias-finais frente ao seu compatriota Hélder Manuel.

O atleta Máurio Pascoal "Katíbia", 6º melhor atleta  do MMA no mundo na categoria de 61 kg neste evento, ficou nos quartos-de-final. Com este resultado, o presidente da FAMMA considerou positiva a participação da Selecção Nacional de Angola nesta competição.

"Sua Excelência Presidente da República, João Manuel Gonçalves Lourenço pediu, pelo menos, que conquistássemos uma medalha, e estamos a trazer duas. Então, o balanço que faço é positivo", destacou, citado pelo Jornal de Angola.

Angola ficou a frente de Portugal, que se quedou em 19º lugar com 1 medalha de prata. O mundial realizado na Sérvia foi ganho pela Baharain, com 8 medalhas de ouro, zero de prata e um de bronze, secundado pelo Cazaquistão, ao somar 7 medalhas, das quais 1 de ouro, 2 de prata e 4 de bronze.