Tricolores vencem o arquirrival 1º de Agosto e revalidam título da Supertaça

Foto por:
vídeo por:
DR

A equipa sénior masculina do Petro de Luanda revalidou, este sábado, num jogo eletrizante, o título da 29ª edição da Supertaça Wlademiro Romero, ao vencer por 99-92 o arquirrival 1º de Agosto, num jogo disputado no pavilhão Multiuso da Nossa Senhora do Monte, na cidade do Lubango, província da Huíla.

Os comandados do brasileiro José Neto, que começam da melhor maneira a época basquetebolista, somam o 9º título da competição, que homenageia o antigo técnico angolano Wlademiro Romero, pelo contributo que prestou para o domínio de Angola na bola ao cesto do continente africano.

Como narra o artigo do Jornal de Angola, o 1º de Agosto entrou melhor no jogo e foi o primeiro a marcar. Aos 4 minutos tinha o marcador a seu favor (5-1), mas era apenas o começo. Daí adiante, com os comandados de José Neto a falharem na finalização, a equipa, às ordens de Lazere Adingono, mostrava disposição para conquistar mais uma vez o troféu, e foi com as mudanças efectuadas que o Petro equilibrou a partida e, no final do primeiro quarto, as duas equipas estavam empatadas por 27 pontos.

O segundo período ficou marcado pelas estreias do ivoirense Mbuloukou Diabate e do americano Hameed Ali, um pelo Petro de Luanda e outro 1º de Agosto, respectivamente, na nova época basquetebolista 2022/23, as duas das melhores formações de basquetebol no continente africano mais determinadas.

Apesar do equilíbrio, com a equipa do 1º de Agosto à frente do marcador, os dois triplos convertidos, por Carlos Morais, nos últimos minutos, permitiram ao Petro de Luanda ir para o intervalo com o resultado a seu favor (56-50).

No terceiro quarto, o 1º de Agosto reagiu e voltou a assumir o comando na partida e terminou a vencer por 72-67. Mas já no último período, quando tudo parecia estar perdido para o Petro de Luanda, os três pontos convertidos por Gelson Gonçalves, que elevaram para a diferença pontual (84-81), quando faltavam 5 minutos do jogo, foram determinantes para a vitória.

Nos últimos quatro minutos, com o resultado em 92-84 para os tricolores, a pontaria afinada de Carlos Morais nos lançamentos de longa distância valeu para o Petro, nos momentos de aperto, tendo garantido a vantagem no marcador, apurou o Jornal de Angola.

Refira-se que é a segunda vez que a cidade do Lubango é palco de um jogo da Supertaça Wlademiro Romero, depois de já o ter sido em 2009, com vitória, por 108-102, do Petro de Luanda sobre o eterno rival.