“Golaço” de Djalma pode concorrer ao melhor do ano

Foto por:
vídeo por:
DR

O jogador Djalma Campos, a actuar no Alanyaspor da Turquia, poderá concorrer ao prémio “puskas” 2019, referente ao melhor golo do ano, com o tento antológico apontado Sábado, diante do Galatasaray.

Na partida referente à 20ª jornada do campeonato, em que as duas equipas terminaram empatadas (1-1), o internacional angolano inaugurou o marcador com um “golaço”, cujas imagens estão a “rodar” o mundo.

Nos minutos de compensação da primeira parte, lê-se no jornal O País, o futebolista aproveitou um ressalto da área, travou o esférico com o peito e rematou de primeira com o pé esquerdo, dando um efeito “enganador” na bola, batendo o guarda-redes adversário, merecendo elogios por parte da imprensa e amantes do futebol no geral.

Com este golo, um dos melhores da temporada, até ao momento, o extremo da selecção nacional tem fortes hipóteses de concorrer ao prémio “Puskas”, que premeia o melhor de cada ano no mundo, e vigora desde 2009, uma homenagem ao antigo futebolista húngaro Ferenc Puskas Biró, que actuou no Real Madrid na década de 1960.

O actual detentor do troféu é o egípcio Mohamed Salah, com o tento apontado diante do Everton, a contar para liga inglesa em 2018.