Angola sofre derrota contra a Argentina

Foto por:
vídeo por:
DR

A Selecção Nacional sénior masculina de andebol desperdiçou ontem a oportunidade de antecipar a passagem à segunda fase do campeonato mundial, perdendo no confronto com a Argentina, por 26-33, jogo pontuável para a quarta jornada do grupo preliminar D.

O jogo, que criou muita expectativa pelo nível equilibrado e também pelas ambições dos dois conjuntos assumidas na véspera pelos dois treinadores, começou equilibrado com toada de ataque e resposta. Aos 10 minutos, havia um empate de 5-5 no marcador. Aos 13 minutos, Angola falha dois ataques e, na resposta, os argentinos marcam.

Angola encontrou dificuldades de transpor a defesa 5X1 da Argentina e, a cada ataque falhado, tinha descompensação defensiva que era aproveitada pelos adversários. Ao minuto 15, com 6-10, desfavoráveis, o treinador angolano solicita um “time out” que resulta em dois golos e melhoria na postura defensiva.

O treinador argentino viu a sua vez para o “time out”. Aos 22 minutos, Angola tinha chegado aos 10-11. Romé Hebo faz uma falta e é suspenso por dois minutos, enquanto a Argentina volta a marcar, reduzindo os cartões amarelos.

Entretanto, o jogo retomou ao “marcas tu, marco eu”, e mais uma vez  Angola quebrou o pacto, não marcou e ficou com as consequências: 11-15 aos 25 minutos.

Os argentinos atacavam com paciência, elemento que faltava ao jogo dos angolanos. Ao intervalo, o placard estava em 12-17, desvantajoso para Angola. Até ali, a selecção nacional  tinha uma eficácia ofensiva de 52 por cento contra 73. Um contra-ataque certeiro, contra seis dos adversários. A segunda parte começou como a primeira. Muito intensa e equilibrada.

Após seis minutos, registava-se empate no parcial. Geovani estava permissivo, longe das habituais performances. Contudo, defensivamente, a equipa cumpria. Após duas perdas adversárias, Angola aproximou-se no marcador, 19-21.

Moreno fez o 20-21. Angola teve o empate às mãos, mas falhou-a. A Argentina facturou: 20-22, com 42 minutos de jogo decorrido. Nas jogadas seguintes, Angola desperdiçou inúmeras situações de 1/1. Em troco, viu o marcador subir novamente para 21-26 para a Argentina aos 49 minutos. Com a vantagem e 10 minutos para jogar, os argentinos geriram o jogo até ao final, lê-se no Jornal dos Desportos.